Национальная премия по безопасности


Премия ЗУБР
ЗУБР 2015
Информация для участников
Эксперты
Контакты
Публикации о премии
Фотоотчеты
Архив
Новости
Присоединяйтесь!
Организаторы
Компания Гротек

 

 


Rambler's Top100

FAQ


А судьи кто?

Среди экспертов премии более 80 крупнейших заказчиков из ключевых отраслей российской экономики. В состав экспертных советов входят ключевые специалисты российского рынка безопасности, представляющие такие организации как МВД России, ФСБ России, ФСТЭК России, ФТС Росии, ЦБ, Правительство Москвы и МО, Минобороны, Минкомсвязи, Газпром, РЖД, ФосАгро, ГК Феско, Газпромбанк, Аэрофлот, Московский метрополитен, МТС, Транснефть и т.д.


Что дает участие в Премии?

Компания укрепляет свой имидж в глазах потребителей, доносит напрямую информацию о своей компетенции, продуктах, услугах и решениях до лиц, принимающих решения о закупках.

 

Почему список номинаций эксперты определяют после завершения приема заявок?

  1. Список номинаций эксперты определяют вместе с соискателями
  2. Видя перед собой полную картину – какие компании что выдвинули на Премию – эксперты и сами участники сформируют список номинаций, который позволит компаниям-участникам наиболее эффективно участвовать в Премии

 

Как можно сравнивать между собой видеокамеру и комплексную систему?

Эксперты 10 лет назад договорились: каждый продукт и каждую систему они сравнивают не с другими участниками номинации, а с лучшими образцами, имеющимися на рынке. Т.е.: у каждого эксперта есть свое понимание, что такое, например, «лучшая видеокамера». И если на Премию выдвинули несколько «видеокамер», то эксперт сравнивает их не между собой, а оценивает: насколько выдвинутый продукт соответствует его пониманию «идеальной видеокамеры» в данном классе.

 

Каковы критерии выбора победителей?

Каждый эксперт формирует свое субъективное мнение о каждом продукте по своим собственным критериям. И выставляет продукту интегральную оценку. Чем субъективнее будет каждый из 20 экспертов категории, тем объективнее получится общая оценка продукта/системы/услуги/решения

 

Как вы объясните, что из огромного числа участников рынка в Премии каждый год участвует только 40-50 компаний?

Каждый участник рынка сам решает – участвовать или нет. Есть что показать? Нужно это представлять крупнейшим заказчикам и регуляторам? Есть план, как потом воспользоваться результатами участия? Позволяют ли корпоративные правила участвовать в «конкурсах»? Если руководство компании дает себе положительный ответ на эти вопросы – компания участвует в Премии. Если нет – пропускает цикл.

 

Почему эксперты не проводят полномасштабных испытаний представленных систем и продуктов, а верят соискателям «на слово»? Ведь так невозможно выбирать лучшие продукты?

Эксперты Премии никому не верят «на слово». Если они не знакомы детально с характеристиками выдвинутого продукта/системы/услуги – они запрашивают своих коллег-заказчиков (пользователей указывает в анкете соискатель) или сертификационные центры, в которых проводились испытания.

 

Почему вы уверены в объективности экспертов?

Они тратят время. Они действительно хотят выбрать продукты и компании, с которыми можно в ближайшем будущем работать. Они дорожат своим реноме экспертов. И им же потом объяснять рынку – почему сделан такой выбор?








Copyright © 2006-2014, Компания "Гротек"